News/ Termine!
Impressum

Das Jahr 2019 steht bei der Freiwilligen Feuerwehr Dierscheid ganz im „Zeichen“ von Veränderungen und dem 80-igsten Geburtstag, welcher am Kirmeswochenende gefeiert wird. Der Vorstand der Feuerwehr Dierscheid hat in den zurückliegenden Jahren einen richtungsweisenden Generationenwechsel rechtzeitig geplant und nun auch mit dem neu eingetragenen Verein, den neuen Strukturen im Verein und einer neuen Wehrführung umgesetzt.
Nach vielen Jahren in der Verantwortung der Wehrführung haben Wolfgang Backes und sein Stellvertreter, Günter Schröder die Verbandsgemeinde Wittlich-Land um deren Entpflichtung gebeten. In der Wehrführung soll eine Verjüngung stattfinden und so fand am 28.06.2019 die Neuwahl des Wehrführers und seines Stellvertreters statt.
In Anwesenheit des stellvertretenden Wehrleiters, Heiko Ensch und des Vertreters aus der Verbandsgemeinde Wittlich-Land, Herr Frank Assmann, erfolgten die Neuwahlen.

Florian Backes wurde als Wehrführer und Philipp Thiel als stellvertretender Wehrführer gewählt.
Herr Assmann und Herr Ensch bedankten sich an diesem Abend nochmal bei Wolfgang Backes und Günter Schröder für ihren langjährigen ehrenamtlichen Einsatz für das Feuerwehrwesen und die stets vertrauensvolle Zusammenarbeit. Gleichzeitig wünschten sie der neuen Wehrführung für die anstehenden Herausforderungen alles Gute und viel Glück

Übung- Aktive:  Sonntag, 14. Juli 2019  9:00 Uhr unsere monatliche Übung.
Thema: Parkplatzdienst Heidweiler

Übung Jugendfeuerwehr:  Sonntag, 14. Juli 2019  9:00 Uhr  Fw Gerätehaus